La recette du chef

 

Samossas au picodon et pignons de pins,

salade de mâche et vinaigrette au miel de sapin

 

 

 

Ingrédients :
  

 

samossa :

 

6 feuilles de brick

1 picodon

10cl de crème liquide

40g pignons de pins torréfiés

30g roux blond

30g beurre fondu

Sel, poivre

     

vinaigrette miel :

 

1 c. à café moutarde de Dijon

1 c. à café vinaigre balsamique

2 c. à café de miel de sapin

15 cl. d'huile de pépin de raisin

Sel, poivre






 

Préparation : 

 Réaliser le roux puis réserver au frais. Faire bouillir la crème, y faire fondre le picodon coupé en morceaux et lier avec le roux froid puis ajouter la moitié des pignons de pins hachés au préalable.

 Découper la feuille de brick en deux et replier le bord rond afin de former un rectangle.

 Badigeonner de beurre fondu, y déposer une c. à café d'appareil au picodon (froid) et replier plusieurs fois en forme de triangle. Colorer au dernier moment au beurre dans une poêle.

Assaisonner la salade de mâche, ajouter les pignons de pins restant et y déposer les samossas.

 

Suggestion du chef :

Ajouter deux tranches fines de lard fumé, séchées entre 2 plaques au four, 170°C. pendant 10 min.

Peut être associé avec un Sancerre blanc « les celliers de Pauline » de chez Éric Louis.

 


Infos pratiques

L’ Auberge des platanes
Rue de la Libération
07690Villevocance

Tél : 04 75 32 02 93
resto.lesplatanes@hotmail.fr

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