Carte et menus



Menu du jour à 13€

(du mercredi midi au vendredi midi,
sur place ou à emporter)


Entrée
Plat
Fromage ou dessert



Menu de la vallée

(les soirs et week-ends, et les midis
de semaine sur réservation)



Tartine campagnarde au fromage frais et fines herbes,
tomates, jambon cru de Pays, olives et salade verte
ou
Taboulé de Boulgour au citron vert et basilic,
concombre et rosace de saumon cuit au sel d'épices
___

Émincée de volaille à la crème tandoori,
poivrons et oignons nouveaux,
Riz pilaf au curry
___

Assortiment de 3 fromages affinés de notre vallée,
confiture de cerise noire
ou
Fromage blanc fermier de Vanosc,
coulis de fruits rouges maison et crème
___

Cake moelleux au citron, crème anglaise aux zestes d'orange
ou
Salade de fruits rouges parfumée à la menthe et citron vert,
chantilly aux agrumes





Formule 17,50€ : entrée, plat, fromage ou dessert
Formule à 21,50€ : entrée, plat, fromage et dessert


Vous avez la possibilité de remplacer votre plat chaud par la viande ou le poisson du menu «  Les platanes  »  pour un supplément de 4,5€


Menu des Platanes

(les soirs et week-ends, et les midis
de semaine sur réservation)

 

Soupe froide de melon et muscat,
toasts de chèvre frais et Bresaola, brochette de gambas
ou
Fraîcheur de St Jacques et colin fumé façon "Haddock”,
gelée exotique acidulée, espuma d'avocat et Gressin maison
___

Lotte pochée à la thaïlandaise dans un bouillon au lait de coco,
curry rouge (doux) et petits légumes d'été
ou
Quasi de Veau cuit en basse température, poêlée de pomme de terre,
artichauts et oignon grelots, jus de veau au parfum de cardamone
ou
Pigeonneau de chez Roland levé en suprêmes cuit rosé et ses cuisses confites,
même garniture que le Quasi de Veau (Supplément de 3,5€)
___
     
Assortiment de 3 fromages affinés de notre vallée,
confiture de cerise noire
ou
Fromage blanc fermier de Vanosc,
coulis de fruits rouges maison et crème
___
     
Entremet maison à la compotée de fraise gélifiée,
mousse fruit de la passion et biscuit spéculoos
ou
Tiramisu Ardéchois au café, mousse marron au rhum ambré
et brisures de marrons, éclats de noisettes torréfiées



Formule à 23€ : entrée et plat ou plat et dessert
Formule à 27€ : entrée, plat, fromage ou dessert

Formule à 39€ : entrée, poisson, viande, fromage ou dessert

Fromage : 4€ de supplément

          

Menu Dégustation

(Sur réservation 48h à l'avance)

 

Mise en bouche
____

Foie Gras des Landes poêlé, pommes rôties au beurre noisette,coulis pomme-coing et toasts de brioche maison
____

Demi-homard rôti au beurre d'estragon, risotto crémeux à l'armoricaine
____

Trou normand
____

Ris de veau rôtis au romarin, sauce aux morilles
accompagné de sa garniture de saison
____

Assortiment de 3 fromages affinés de notre vallée, confiture de cerise noire
ou
Fromage blanc fermier de Vanosc, coulis de fruits rouges maison et crème
____

Pré-dessert
____

Dessert :

Macaron orange et sa compotée « fruit des caraïbes », 

coulis chocolat-passion


Menu en 5 plats : 65€

Menu en 4 plats : 54€ (sans le poisson ni le trou normand)



Menu Enfant à 10,50€

Un sirop ou un jus de fruit

Steak haché maison
ou
Nuggets de filet de poulet
ou
Plat du menu "la Vallée"


Et en accompagnement :

Frites
ou
L
égumes du moment



2 Boules de glaces, chantilly
ou
Dessert du moment

ou
Desserts du menu "la Vallée








Infos pratiques

L’ Auberge des platanes
Rue de la Libération
07690Villevocance

Tél : 04 75 32 02 93
resto.lesplatanes@hotmail.fr

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Fermeture lundi et mardi
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